Возмещение ущерба если дерево упало на машину, при затоплении автомобиля и при другом ущербе от стихии

Руководитель юридического направления Экспертной компании Геометрия Алексей Кузнецов ответил на вопросы в программе «Середина дня» телеканала 78, посвященной обсуждению возмещения ущерба имуществу и здоровью от погодных причин.

Обсуждались следующие вопросы:

— На какое возмещение ущерба могут рассчитывать владельцы затопленных в подземном паркинге автомобилей.

Затопление произошло из-за нарушений при строительстве коммуникаций паркинга. Надеяться ли автовладельцам в  этой ситуации только на свои страховки или они могут получить компенсацию от Управляющей компании или застройщика. Какой иск выгоднее подавать пострадавшим – коллективный или индивидуальный? Как удвоить цену взыскания.

— Если на автомобиль ветром сдувает рекламную конструкцию, строительную конструкцию, валит на машину дерево – это страховой случай или Форс-мажор? Кто должен возмещать ущерб пострадавшему при падении дерева/веток от деревьев на машину, если  автомобиль не застрахован.

— Можно ли получить возмещение ущерба загородной недвижимости от паводка, наводнения, если они  не указаны в страховом полисе?

— Могут ли страховые агенты навязывать страховку от чего-то необычного, что в нашем регионе произойти не может? От чего отказываться в страховом полисе и есть ли в этом смысл. Нужно ли делать индивидуальный договор страхования.

Похожие записи