+7 (812) 900-39-89
пн-пт с 10:00 до 19:00
E-mail: mail@autoexpert.spb.ru
  • /
  • /
  • Советы эксперта при покупке автомобиля с пробегом

Советы эксперта при покупке автомобиля с пробегом

25 августа 2016


Если вы решили купить автомобиль с пробегом самостоятельно, без посторонней помощи, но не уверены в собственных знаниях в этом вопросе, вам помогут советы эксперта по покупке б/у автомобиля, на что стоит обратить пристальное внимание при покупке автомобиля с пробегом.

Советы эксперта по покупке б/у автомобиля охватывают все задачи, которые стоят перед будущим автовладельцем: от выбора автомобиля до пробного заезда.

Советы эксперта по покупке бу автомобиля

Советы эксперта по покупке бу автомобиля

Подбор автомобиля с пробегом в интернете

  • Выбирайте сразу несколько автомобилей с пробегом
    Также лучше сразу попросить прислать вам ВИН номер. Это сильно упростит Вам проверку юридической чистоты автомобиля и сэкономит много времени.
  • Не выбирайте самые дешевые и самые дорогие б/у автомобили
    Самые дешевые, но при этом хорошо укомплектованные автомобили – вероятнее всего, приманка автосалонов для экономных. Слишком дорогие машины не всегда являются гарантией качества, возможно продавец намерено завышает цену.

Совет эксперта:
Не игнорируйте автосалоны. В наиболее крупных центрах продаж проверка автомобиля с пробегом осуществляется до заключения сделки и подтверждается сопроводительными документами, поэтому вы можете быть уверены в своей покупке.

Проверка кузова

  • Производите только в чистом виде.
    Даже тонкий слой пыли может скрыть дефекты окраски.
  • Избегайте дождя и сумерек.
    При естественном свете легче найти изъяны покраски. Если продавец будет настаивать только на осмотре вечером, стоит насторожиться. Дождливая погода также может скрыть мелкие вмятины и разницу элементов по цвету.
  • Проверяйте окраску автомобиля.
    Если машина красилась по частям, то возможны дефекты окраски, пузыри, пыль под покрытием, а также может быть заметна разница в равномерности окраски. Лучше проверить толщиномером ВСЕ кузовные элементы (норма заводской краски должна быть от 95 до 175 микрон).
  • Уделяйте внимание деталям.
    Откройте двери и багажник, посмотрите на средние стойки, задние лонжероны и пол багажника. Если там остались следы ремонта, скорее всего машина получила сильный удар в заднюю часть. Также внимательно сравните все зазоры – они должны быть одинаковыми!

Проверка двигателя, КПП и электроники

  • Смотрите под капотом
    При проверке автомобиля с пробегом, особое внимание уделите осмотру подкапотного пространства.
    Чистый мотор зачастую является признаком недавнего ремонта, а показателем серьезного удара в переднюю часть могут быть следы восстановительных работ лонжеронов, колесных арок и опор ДВС. Прислушайтесь к работе двигателя: свист, громкий треск или неравномерное тарахтение двигателя противоестественны и могут быть признаком серьезных проблем.
  • Проверяйте электронику
    Досконально проверяйте работоспособность всех электроприборов, желательно на станции при помощи эксперта и специального оборудования.

Проверка ходовой части при покупке автомобиля с пробегом

  • Перед покупкой бу автомобиля, осматривайте его на подъемнике
    Там могут крыться серьезные повреждения, незаметные при беглом осмотре автомобиля. Также стоит обратить внимание на элементы, невидимые при внешнем осмотре, как правило, им не уделяют необходимого внимания при кузовном ремонте. Также при осмотре автомобиля на подъемнике вы сможете тщательно осмотреть ходовую часть и в случае наличия сильных дефектов выявить их до покупки.
  • Проверьте машину в условиях СТОА
    Согласно советам эксперта, не нужно игнорировать дополнительную диагностику, она может обнаружить дефекты, о которых продавец не сказал или не знал. В случае категоричного отказа, лучше быть осторожнее с покупкой этого бу автомобиля, ведь у него могут быть серьезные повреждения, влияющие на ходовую часть.

Тест-драйв

  • Требуйте пробный заезд
    Обязательно проверьте машину в действии, прислушайтесь к работе мотора в движении и работе подвески на наличие посторонних звуков и шумов. Во время тест-драйва резкое ускорение поможет проверить работу коробки передач, а торможение – работу тормозной системы. Этот совет эксперта поможет вам оценить полную работу автомобиля.

Используя эти советы эксперта для покупки бу автомобиля, вы сможете подобрать себе надежную машину, которая прослужит вам много лет. Либо же можно воспользоваться помощью наших экспертов для ускорения процесса.