+7 (812) 900-39-89
пн-пт с 10:00 до 19:00
E-mail: mail@autoexpert.spb.ru
  • /
  • /
  • Ремонт авто в гараже — или ремонт автомобиля у дилера?

Ремонт авто в гараже — или ремонт автомобиля у дилера?

11 ноября 2016


Автовладельцы все чаще отказываются проводить ремонт авто у дилера, доверяя восстановление своего транспортного средства неофициалам.

В связи со снижением спроса на новые автомобили, официальные дилеры сделали акцент на ремонте проданных машин, следствием чего стало повышение цен на диагностику и восстановительные работы, несмотря на то, что качество осталось на том же уровне. Однако и эта ставка не сыграла: автолюбители в случае ДТП обращаются в мультибрендовые автомастерские. Пик популярности таких сервисов ожидается в 2017 году.

Ремонт авто

Необоснованный рост цен на диагностику и ремонт

Ремонт  автомобиля у дилера — это дорого

В последнее время многие отметили постоянный рост цен на запчасти у официальных дилеров. Это напрямую связано с нестабильным курсом валют. Возросшие в среднем на 10-15% запчасти и недешевая стоимость работ у официала заставит заплатить за ремонт в 3-4 раза больше, чем в обычной мастерской.

Еще одной составляющей завышенных цен на ремонт авто у дилера стали определенные стандарты восстановительных работ, которые должны соблюдаться. Это также требует вложений, в первую очередь в обучение сотрудников и покупку необходимого оборудования.

Почему водители предпочитают ремонт авто в гараже?

Это стало причиной, почему многие автовладельцы стали отказываться от услуг дилера и начали делать ремонт авто в гараже. Отчасти цена зависит от того, что у простых мастерских нет обязательств перед дилерами, достаточно, чтобы там трудились умелые мастера.

Почему не рекомендуется делать ремонт автомобиля у дилера?

Делая ремонт автомобиля у дилера, многие становятся зависимыми от его сервисного обслуживания. Практически все официалы, за редким исключением, при продаже автомобиля вводят нового собственника в заблуждение: если вы не будете ремонтировать авто и проходить ТО только в нашем сервисе — вы потеряете гарантию. Данное утверждение является незаконным. Заводская гарантия действует, несмотря на то, где обслуживается автомобиль.

Не секрет, что для многих автосервисов основной частью прибыли являются не продажи автомобилей, а их гарантийное обслуживание. Поэтому цены там зачастую неоправданно завышены, что сильно влияет на количество клиентов.

По данным статистики, только 24% автовладельцам возвращаются к дилеру после окончания гарантийного периода, а некоторые и вовсе не доверяют официалам, проводя все работы самостоятельно. Большая же часть потенциальных клиентов старается делать ремонт авто в гараже.

Кстати, где бы вы ни делали ремонт, не забудьте, что наши специалисты  всегда готовы провести контроль качества ремонта авто для вас:)