+7 (812) 900-39-89
пн-пт с 10:00 до 19:00
E-mail: mail@autoexpert.spb.ru

Ремонт по ОСАГО подождет

15 декабря 2016


Поправки к Закону об ОСАГО вряд ли будут приняты в Госдуме до конца этого года.

Законопроект получил отрицательную оценку от государственно-правового управления президента, что в итоге повлияло на рассмотрение документа.

По мнению многих депутатов, законопроект, поданный на рассмотрение, не закончен и требует серьезных доработок, в частности необходимо уточнить критерии, по которым будут отбираться СТОА для партнерских соглашений по ОСАГО.

Что выбрать - ремонт или деньги?

Что выбрать — ремонт или деньги?

Принятие изменений в текущем варианте может стать причиной коррумпированных взаимоотношений между страховщиком и станцией и некачественного ремонта по ОСАГО.

Зачем ремонт по ОСАГО, когда можно получить деньги?

Поправки к Закону об ОСАГО, которые были разработаны Минфином и ЦБ РФ, должны были помочь в борьбе с автоюристами. Сейчас они помогают отсудить у страховых компаний суммы, в несколько раз превышающие размер ущерба. Однако в Госдуме считают, что страховщики сами в этом виноваты, поскольку недоплата по ОСАГО очень распространена.

Еще одной причиной, по которой ЦБ РФ настаивает на быстром принятии изменений к Закону об ОСАГО, это продажа е-ОСАГО.

С 1 января 2017 года продажа электронных полисов станет обязательной для всех, включая токсичные регионы.

Поэтому если не принять законопроект до конца этого года, страховщиков ждут большие убытки. Согласно тексту изменений, ремонт по ОСАГО должен стать приоритетной формой возмещения по ОСАГО, чтобы свести убытки и судебные расходы к минимуму. Сейчас получить возмещение можно как деньгами, так и натуральной формой.

Если вы сомневаетесь в качестве ремонта автомобиля, мы поможем принять автомобиль из ремонта  по ОСАГО и проведем полную проверку качества восстановительных работ. Подробнее читать тут.