+7 (812) 900-39-89
пн-пт с 10:00 до 19:00
E-mail: mail@autoexpert.spb.ru
  • /
  • /
  • 8 советов от эксперта: самостоятельный прием автомобиля после ремонта

8 советов от эксперта: самостоятельный прием автомобиля после ремонта

26 августа 2016


Рекомендуется осуществлять прием автомобиля после ремонта в присутствии специалиста, но если вы решили это сделать самостоятельно, то вам помогут советы эксперта.

Прием автомобиля из ремонта нужно осуществлять строго в присутствии мастера кузовного ремонта и с оформлением документов. Помимо автомобиля специалист должен выдать вам акт приемки, заказ-наряд, окончательный счет на оплату.

Чтобы не стать жертвой обмана, при приеме авто из кузовного ремонта, используйте советы эксперта, как руководство к действию.
Как принять автомобиль после ремонта. Дельные советы эксперта:

1. Принимайте автомобиль из ремонта только при дневном освещении

Так вы, скорее всего, не упустите сколы краски, вмятины и другие мелкие дефекты, которых не было до ремонта.

2. Проверяйте окраску при приеме автомобиля из ремонта

Проверка окраски автомобиля

Проверка окраски автомобиля толщиномером

Желательно при проверке лакокрасочных работ воспользоваться толщиномером. Это позволит сразу определить уровень качества работ. Слой краски на новом элементе варьируется в рамках 150-200 микрон. Качество ремонта и окраски можно проверить таким же способом: если толщина краски превышает 300-330 микрон, то, скорее всего, вмятина скрыта за большим слоем шпаклевки. Также при таких ремонте автомобиля не исключена разница в цвете, или появление вздутий и пузырей. Для составления полного впечатления о внешнем состоянии автомобиля, требуйте, чтобы он был передан таким же чистым, как и при приеме в ремонт.

3. Проверяйте пробег

При приеме автомобиля на СТО показатели пробега должны быть зафиксированы, а при сдаче машины после кузовного ремонта эта цифра не должна сильно отличаться от той, что указана в акте приема авто в ремонт.

4. Смотрите на зазоры

Зазоры на бу авто

При устранении последствий серьезной аварии проверяйте идентичность всех зазоров в зоне ремонта, а также качество устранения повреждения несущих конструкций, особенно это касается лонжеронов и усилителей — учитывайте это перед тем, как принять автомобиль из ремонта.

5. Требуйте возврата замененных деталей

Если вы ремонтировали авто не по направлению страховой компании, СТОА обязана их предоставить вне зависимости от того, кто покупал запчасти.

6. Проверяйте комплектацию.

Не оставляйте ценных вещей в салоне на время кузовного ремонта автомобиля, но если этого сделать не получается, то нужно составить опись. Этот документ поможет избавиться от сомнений, что в процессе ремонта автомобиля у вас что-то исчезло.

7. Тест-драйв.

Перед тем, как принять автомобиль из ремонта попросите мастера проехаться вместе с вами в машине, чтобы убедиться в устранении неисправности, а также отсутствии нареканий по работе ходовой части.

И не переплачивайте!

Проводя прием автомобиля из ремонта, обратите внимание: к счету на оплату обязательно должен быть приложен заказ-наряд с указанием всех выполненных работ. Смета из разряда: «ремонт машины – 30000 рублей» — это банальный развод.

Совет эксперта: обращаясь в автосервис за кузовным ремонтом, нужно знать реальное состояние своего транспортного средства. Это поможет избежать лишних затрат с вашей стороны и накруток со стороны СТО.

И помните: если у вас есть сомнения в качестве кузовного ремонта, то не всегда советы эксперта — принять автомобиль из ремонта, помогут вам. Не экономьте на безопасности и обратитесь к специалисту, который может осуществить прием автомобиля из ремонта. Обладая необходимыми навыками и оборудованием, он поможет вам не только не стать жертвой обмана, но и осуществит проверку качества ремонта вашего автомобиля.

Надеемся, что советы эксперта о том, как принять автомобиль из ремонта из ремонта будут вам полезны. Если вы не уверены, что сможете все досконально проверить самостоятельно — обращайтесь к нашим сотрудникам для контроля качества ремонта, мы с радостью вам поможем!