+7 (812) 900-39-89
пн-пт с 10:00 до 19:00
E-mail: mail@autoexpert.spb.ru

Падение снега с крыш

17 ноября 2016


После затяжного снегопада в Петербурге наконец наступило прояснение по погоде и повышение температуры воздуха. Поэтому многие автолюбители столкнулись с проблемой падения снега с крыш зданий. Чтобы получить возмещение ущерба, воспользуйтесь советами автоюриста.


Падение снега с крыш, падение сосулек

Что делать, если снег упал на машину?

Как правило, владельцам полиса КАСКО гораздо проще получить страховое возмещение при падении снега с крыш. В таких случаях потерпевший обращается в полицию и, после получения необходимого постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, едет на ремонт от страховой по направлению. (В большинстве случаев стихийные бедствия являются страховыми случаями, поэтому компания обязана возместить ущерб).

Гораздо сложнее получить возмещение за ущерб при падении снега с крыш, если нет полиса добровольного страхования автотранспорта. Как правило, потерпевший не знает, что делать, если снег упал на машину и какая у действий должна быть последовательность, что заканчивается восстановлением поврежденного авто из своего кармана. Чтобы получить выплату при падении сосулек, воспользуйтесь советами автоюриста.

Советы автоюриста, если снег упал на машину

  1. Обратитесь в полицию.
    В правоохранительных органах вам должны выдать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: обязательно проверьте перечисленные видимые повреждения.
  2. Зафиксируйте видимые повреждения , которое нанесло падение сосулек.
    Чем больше фотографий повреждений вы сделаете до приезда полиции, тем лучше. Это сократит время оформления документов, а также может помочь эксперту при составлении отчета.
  3. Проведите оценку размера ущерба после падения снега с крыш.
    Это позволит точно определить сумму ущерба, которую нужно будет предъявить организации, которая несет ответственность за утилизацию снега и льда с крыш, но не исполняет свои обязательства.
  4. Составьте досудебную претензию в управляющую компанию.
    К ней необходимо приложить копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а также независимый отчет об оценке с указанием суммы ущерба от падения сосулек. Претензия подается в управляющую компанию, либо ТСЖ лично, либо по почте. В этом случае письмо отправляется с уведомлением о получении, а также описью вложений.

Если управляющая компания откажется возмещать ущерб от падения сосулек добровольно, для получения возмещения обращайтесь в суд с исковым заявлением.

СОВЕТ АВТОЮРИСТА: Обращаясь в суд, не полагайтесь на свои силы и знания. У ответчика может быть очень опытный адвокат, поэтому выиграть дело самостоятельно будет намного сложнее. Доверяйте защиту своих интересов в суде профессиональным автоюристам.

Проблема падения снега с крыш распространена во всех городах. Как правило, при первом незначительном потеплении, падение сосулек на пешеходов и припаркованные авто наносит вред здоровью и имуществу граждан.

Следуя советам автоюриста, вы сможете без проблем и лишних трат на ремонт автомобиля получить возмещение после падения сосулек или если снег упал на машину.