+7 (812) 900-39-89
пн-пт с 10:00 до 19:00
E-mail: mail@autoexpert.spb.ru
  • /
  • /
  • Что делать, если машину эвакуировали. Консультация автоюриста

Что делать, если машину эвакуировали. Консультация автоюриста

20 января 2017


Поскольку  контроль за правилами парковки все жестче. за их нарушение легко можно получить  штраф или эвакуацию автомобиля на спец. стоянку. Чтобы убедиться, что вы и ваш автомобиль  действительно нарушили правила парковки и не переплатить лишнего за нарушение, воспользуйтесь консультацией автоюриста.

Если на месте стоянки нет вашего авто, то либо вы стали жертвой угона, либо машина была  отправлена на эвакуацию за нарушение правил парковки.

Машину эвакуировали, а вы не знаете, что делать? Вам поможет консультация автоюриста.

Ниже представлен краткий алгоритм действий, который поможет вам, если вашу машину эвакуировали:

  • Позвоните в полицию

Это первое, что необходимо сделать. Позвонив по номеру 102, вы узнаете информацию о вашем автомобиле. Если машину эвакуировали сотрудники правопорядка, диспетчер сообщит вам данные инспектора и адрес штрафстоянки.

  • Определитесь, нарушали вы правила парковки, или нет

Если вы нарушили правила, то у вас есть шанс сократить сумму штрафов до минимальной. Не нарушали ПДД, но машину эвакуировали — сможете вернуть всю сумму за транспортировку и штрафстоянку после обжалования решения.

  • Заберите протокол из ГИБДД

Не медлите, когда узнали, что машину эвакуировали. Помните, любое промедление может влететь в копеечку. Чтобы забрать машину со штрафстоянки, у сотрудника дежурной части ГИБДД нужно получить протокол об административном правонарушении. На полученном документе должны быть указаны данные лица, который его выписал, а также причины эвакуации.

Консультация автоюриста:  Для того, чтобы забрать машину со штрафстоянки, при себе нужно иметь:

  • водительское удостоверение;

  • полис ОСАГО;

  • свидетельство о регистрации на автомобиль.

Без этих документов вы не сможете забрать машину со штрафстоянки. Если они находятся в машине, то перед получением протокола нужно взять их. Для этого на штрафстоянке оформляется акт вскрытия автомобиля и повторного его опечатывания.

  • Оплатите эвакуацию

Вы не сможете забрать машину со штрафстоянки без оплаты эвакуатора. Это можно сделать в ГИБДД или любом банке. Сам штраф за неправильную парковку можно  будет оплачивать в течение 60 дней, а если сделать это в течение 20 суток, то предусмотрена скидка в 50% от назначенной суммы.

Консультация автоюриста: До того, как подписать акт приема автомобиля, убедитесь, что с вашей машиной все в порядке. При погрузке или транспортировке ТС могли повредить кузов.

Уверены, что парковались без нарушений? Оспорьте решение, если машину эвакуировали

Если вы сможете доказать, что были припаркованы по правилам, и эвакуация проведена незаконно, вам вернут деньги за транспортировку и стоянку. Оспорить решение можно в течение 10 дней с момента получения его на руки.

Консультация автоюриста: Оспорить постановление без знаний правовых норм непросто. Если вы не уверены в том, что грамотно сможете доказать свою позицию при обжаловании, обратитесь к специалистам.

В присутствии владельца вашу машину не смогут эвакуировать. Если вы успели до того, как авто увезли, эвакуацию должны прекратить, если нарушение будет устранено незамедлительно.

Воспользовавшись консультацией автоюриста, вы сможете забрать машину со штрафстоянки в короткие сроки и не переплатить.